Collezione “Gianfranco Trevisan”

Gianfranco Trevisan nato a Padova nel 1948 e trasferito con l’intera famiglia in Argentina a Buenos Aires quando lui aveva nove mesi.  Appassionato da subito del mondo del ciclismo, cominciò a gareggiare oltreoceano e vinse quasi tutte le gare disputate.a Compiuti sedici anni ritornò in Italia a Padova con la famiglia da subito venne iscritto nei Ciclisti Padovani la squadra più importante al mondo come titoli vinti; olimpionici, italiani, campionati del mondo, un club che a fatto la storia del ciclismo. Alla sua prima gara in Italia, esattamente a Udine raccontò di avere vinto ventinove gare su trenta disputate, perché una la lascio vincere al suo compagnoni squadra. Venne preso in giro; erano tutti convinti che avesse vinto molte gare poiché in Argentina i corridori non erano forti come quelli italiani … fatto sta che vinse quella gara alla grande e smisero di scherzarlo, l’anno dopo nel 1966 vinse i Campionati Italiani per dilettanti e si ripete anche l’anno successivo, inoltre si aggiudicò il primo posto anche alle pre Olimpiadi in Israele all’età di 21 anni, parliamo di un ciclista di tutto rispetto. Mentre cresceva l’età aumentava anche la sua passione per le biciclette storiche dei campionissimi tra cui spicca quella di Fausto Coppi.

Il suo Blog:                                      BiciCampionissimi